В Общественной палате прошли слушания, посвященные проблемам развития российского рынка экологического агропроизводства. Участники отмечали, что только в случае перехода России на экологическое сельхозпроизводство будут созданы реальные предпосылки для оздоровления популяции россиян, ведь экологически чистые фрукты и овощи содержат до 40% антиоксидантов, которые, по мнению ученых, существенно снижают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также было отмечено, что уровень антиоксидантов в молоке животных, выращенных органическим способом, до 90% выше, чем у их "обычных" собратьев, выращенных при стойловом содержании. Более того, эти продукты содержат больше минералов, микроэлементов и других полезных веществ, столь необходимых для людей, живущих в условиях мегаполисов.
О рынке экологической продукции "РБГ" беседует с основателем профессионального объединения производителей и поставщиков экопродукции и экоуслуг Александром Коноваловым.
— Почему в мире так популярна идея перехода на экологические продукты?
— В западных странах это движение очень популярно. В Германии, Франции, Италии, США, Великобритании, Новой Зеландии оно приобрело массовый характер