30 тонн молочной продукции в сутки будет выпускать новый цех в селе Бакалы. А в перспективе мощности должны вырасти до 40 тонн. В последние дни уходящего года ООО «Бакалы молоко» открыло новый цех. Теперь помимо производства сыров предприятие будет выпускать 15 видов цельномолочной и кисломолочной продукции.
Инвестиции в новое производство составили порядка 26 млн рублей, рассказал генеральный директор предприятия Булат Кашапов. Причем 30% — собственные средства, а 70% – кредитные ресурсы. В ближайшие три года предприятие предполагает окупить вложения.
Сырье для выпуска новой продукции используется только натуральное. 15 молоковозов предприятия собирают излишки молока у населения района. Сюда же везут молоко местные сельхозпредприятия.
До открытия цеха 130 работников «Бакалы молока» были задействованы на производстве сыров. Этой продукции предприятие производит до пяти тонн в сутки. Бакалинские сыры хорошо известны жителям республики, а также нашим соседям из Екатеринбурга, Казани.