Инфракрасное сушильное оборудование.
Инфракрасное сушильное оборудование является уникальной разработкой.
Инфракрасное сушильное оборудование (шкафы и линии) на сегодняшний день является наиболее перспективным и актуальным направлением для промышленного применения в целях сушки пищевых продуктов и не только.
Технология сушки инфракрасного сушильного оборудования основана на инфракрасном излучении. Уникальность и высокая эффективность процесса удаления избыточной влажности связана со структурой используемых лучей.
Одним из главных преимуществ инфракрасного сушильного оборудования является его многофункциональностью. Обширная область применения в различных сферах пищевой промышленности необычайно привлекательна: мясное и рыбное сырье, овощи и фрукты, лекарственные препараты и растения, закуски и готовые блюда, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления. А также подходят для сушки угля, зерна, песка, пигмента, брикетов, опилок и других материалов.
Сушка продуктов при помощи инфракрасного сушильного оборудования позволяет сохранить содержание до 80-90% витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте.
Инфракрасное сушильное оборудование, изготовленное по данной технологии, позволяет получать сушеный продукт, который не требователен к условиям хранения и стойкий к развитию микрофлоры. Благодаря приобретаемым сушеными продуктами свойствам существенно увеличиваются их сроки хранения.
Продукты сушки
Инфракрасное сушильное оборудование изготавливаются из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 и комплектуется датчиками температуры, вентиляторами, которые обеспечивают равномерный обдув, а также быстрое завершение цикла работы сушильного оборудования. Результатом является сохранение полезных веществ, витаминов и аромата.
При помощи инфракрасного сушильного оборудования вы сможете переработать большое количество продуктов при минимальных затратах времени, электроэнергии и денежных средство.
Инфракрасное сушильное оборудование является надежным и простым в обслуживании и управлении.