— Всероссийский конкурс работников сферы государственной молодежной политики, прежде всего, направлен на повышение уровня профессионального мастерства и поэтому для участников неважно, победят они или нет. То, что они участвуют в финале, – это уже маленькая личностная победа каждого, эта та вершина, которую человек взял, — считает заместитель министра по делам молодежи Удмуртской Республики Елена Лапина.

— Мне очень приятно представлять республику на таком конкурсе, — призналась одна из участниц — заведующая сектором по молодежной политике администрации города Октябрьский  Дарья Попова. — Конечно, мне хочется победить, но главное для меня — это общение с коллегами, получение нового опыта. Для меня это будет самое ценное. Я представляю комплексную программу по профилактике безнадзорности и правонарушений в подростково-молодежной среде «Чужих детей не бывает» и надеюсь, что по окончании конкурса она будет доработана, усовершенствована и реализована по всей республике.
Дарья Попова работает в молодежной политике шесть лет, в качестве руководителя — 2,5 года. Начав свою деятельность простым специалистом по работе с молодежью, к настоящему моменту она прошла все ступени и все направления.
На пресс-конференции в агентстве «Башинформ» также было отмечено, что в молодежной политике случайные люди не задерживаются.
— Здесь могут работать люди, которые верят в молодежь, в то дело, которое они делают, в его полезность. Они должны быть ответственны за него. Должны созидать, а не разрушать, — выразила свое мнение председатель жюри всероссийского конкурса, директор новосибирского Института молодежной политики и социальной работы Валентина Пель. – Безусловно, важны профессиональные знания и личностные качества, потому что молодежь всегда ориентирована на ярких, интересных, увлеченных делом людей.

 Copyright 
  Анонсы новостей добавляются на сайт в автоматичеком режиме через RSS каналы:

  • news.yandex.ru
  • bashinform.ru
  • www.rg.ru