С 6 по 8 июня, в Уфе состоится городской чемпионат по кулинарии и сервису. Он пройдет в рамках празднования Дня России, Дня города и дней Салавата Юлаева.
Основная задача предстоящего «кулинарного» чемпионата – формирование культуры ресторанного дела, популяризация услуг общественного питания, а также обмен и укрепление сотрудничества в этой отрасли, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации башкирской столицы.
Среди заявленных номинаций значатся: тематический холодный стол «Кулинарные традиции народов Башкортостана», тематический обед (командная работа), арт-класс кондитеров, арт-класс поваров и арт-класс по карвингу.
В рамках чемпионата по кулинарии и сервису-2011 пройдут индивидуальные соревнования кондитеров, поваров и официантов.
В конкурсе «Лучший по профессии» примут участие повара, кондитеры и официанты учебных заведений.
Отдельно будут оцениваться работы поваров социального питания и кондитеров, а также защита за звание «Мастер-повар Башкортостана», «Мастер- кондитер Башкортостана» и «Мастер торгового сервиса Башкортостана».
Организатором чемпионата по кулинарии и сервису выступает администрация Уфы при участии Башкирской выставочной компании, Ассоциации кулинаров Башкортостана, Башкирской торговой ассоциации и других ведомств.