Термоупаковщик горячий стол
Термоупаковщик «горячий стол» — это современное оборудование, используемое в торговой и производственной сфере для упаковки рыбы, птицы, мяса, сыра, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, различных нарезок, готовых блюд и пр. Агрегаты обеспечивают достаточную защиту продуктов при хранении и транспортировке, сохраняя их «первозданную» привлекательность.

Покупка термоупаковщика – это практичное и выгодное вложение средств, ведь товары, аккуратно «покрытые» блестящей гигиеничной пленкой вызывают у потребителя намного большее желание совершить покупку.

Принцип работы термоупаковщиков
Оборудование позволяет упаковать продукцию в специальную полимерную стретч-пленку, обладающую способностью к внушительному растяжению. После растяжения стретч-пленка стремится вернуться в «дефолтное» состояние, что дает ей возможность максимально плотно облечь «заготовку». Благодаря высокому коэффициенту трения она может налипать на многие типы материалов, в том числе и на саму себя.
При нагревании пленки все ее свойства многократно усиливаются – именно на этой ее особенности основан принцип работы «горячего стола».
Технологически процесс упаковки выглядит таким образом:
продукт помещается на рабочую поверхность «горячего стола» и заворачивается в пленку (ряд продуктов, особенно не способных держать форму, рекомендуется упаковывать исключительно на специальных подложках);
упаковочный материал максимально натягивается, после чего обрезается;
края стретч-пленки прижигаются.
Устройство «горячих столов»
Данный тип агрегатов состоит из таких конструктивных элементов:
корпуса из нержавеющей стали;
рабочей поверхности;
тефлоновой горячей поверхности;
встроенного терморегулятора;
пленочного размотчика;
термоножа для резки упаковочного материала.

Классификация оборудования
Термоупаковщики «горячий стол» классифицируются в зависимости от степени автоматизации. Различают ручные, полуавтоматические и полностью автоматизированные устройства.
Ручные термоупаковщики требуют участия оператора во всех манипуляциях с пленкой (ее отматывании, обрезке, припайке швов).
Полуавтоматические агрегаты обладают способностью автоматического контроля расхода пленки, остальные же «пункты» требуют человеческого участия.
Автоматические устройства осуществляют необходимые операции в автоматическом режиме, оператор лишь помещает товар на транспортер агрегата. Характеризуются высокой производительностью.
Особенности эксплуатации
Ключевое преимущество «горячих столов» — удобство в работе с ними. Они обладают простой конструкцией, ними легко управлять – это позволяет за короткие сроки и без особых усилий запаковывать значительные объемы продукции. Корпус из нержавейки обеспечивает долговечность и надежность машины.